Esta es la receta típica para hacer el bollo de toda la vida que mi madre y mis abuelas hacían, en la que echas un yogur y utilizas el envase como medida para todos los demás ingredientes. Rápido, sencillo y barato..... La versión de chocolate es mía... mejorada para los más golosos jejeje.
Tiempo en total:1h
como mucho.
Temperatura
del horno: 180º
1 yogur de limón
3 yogures de harina
1 de colacao o cacao puro
2 yogures de azúcar
1 yogur de aceite/ Si a
alguien le resulta un poco fuerte se puede sustituir por girasol
3 huevos-montar las
claras al punto de nieve
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Echamos el yogur en un
recipiente y usamos el envase como medida para todos los demás ingredientes.
Luego echamos las yemas y el azúcar y lo mezclamos todo.
Montamos las claras al
punto de nieve en otro recipiente y las reservamos.
Se echa la levadura y la
harina, si la tamizáis notareis que al final el bollo queda más esponjoso.
Echamos el aceite y volvemos a mezclarlo todo.
Untamos de aceite el molde.
Vertemos la masa y al horno unos 30 minutos. El horno debe estar precalentado a
180º unos 10 minutos antes.
Las claras al puto se
añaden al final y se mezcla todo con cuidado.
Para hacer la versión 2.0 = chocolate
1 yogur de colacao o
cacao puro
Canela
Un chorrito de ron o de
algún licor dulce
El azúcar si es moreno
mejor, le da color y no se queda tan dulce
El yogur si es de fresa,
melocotón, etc...le da otro puntillo
Cuando esté a medio cocer
le podéis añadir nueces, almendras cortadas, pasas....pero lo tenéis que
enharinas todo primero para evitar que se hundan y se peguen al molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario