martes, 17 de febrero de 2015

Receta bollo de limón o chocolate - Por Laura

Esta es la receta típica para hacer el bollo de toda la vida que mi madre y mis abuelas hacían, en la que echas un yogur y utilizas el envase como medida para todos los demás ingredientes. Rápido, sencillo y barato..... La versión de chocolate es mía... mejorada para los más golosos jejeje.


Tiempo en total:1h como mucho.
Temperatura del horno: 180º

1 yogur de limón
3 yogures de harina
1 de colacao o cacao puro
2 yogures de azúcar
1 yogur de aceite/ Si a alguien le resulta un poco fuerte se puede sustituir por girasol
3 huevos-montar las claras al punto de nieve
1 sobre de levadura
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Echamos el yogur en un recipiente y usamos el envase como medida para todos los demás ingredientes. Luego echamos las yemas y el azúcar y lo mezclamos todo.
Montamos las claras al punto de nieve en otro recipiente y las reservamos.
Se echa la levadura y la harina, si la tamizáis notareis que al final el bollo queda más esponjoso. Echamos el aceite y volvemos a mezclarlo todo.
Untamos de aceite el molde. Vertemos la masa y al horno unos 30 minutos. El horno debe estar precalentado a 180º unos 10 minutos antes.
Las claras al puto se añaden al final y se mezcla todo con cuidado.


Para hacer la versión 2.0 = chocolate
1 yogur de colacao o cacao puro
Canela
Un chorrito de ron o de algún licor dulce
El azúcar si es moreno mejor, le da color y no se queda tan dulce
El yogur si es de fresa, melocotón, etc...le da otro puntillo

Cuando esté a medio cocer le podéis añadir nueces, almendras cortadas, pasas....pero lo tenéis que enharinas todo primero para evitar que se hundan y se peguen al molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario