Para la salsa bechamel necesitaremos:
1 l. de leche
2 cucharadas de harina
1 pegote de mantequilla
Sal
Una pizca de nuez moscada
Para el relleno de la lasaña de carne y verduras será necesario:
9 láminas de pasta para lasaña (que no necesiten ser precocinadas)
1 cebolla
1calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
100 gr. de champiñones
500 gr. de carne picada de ternera
2 cucharadas de tomate frito
Aceite
Queso rallado para gratinar
Elaboración de la lasaña de carne y verduras:
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar.
Picamos muy finas todas las verduras, las ponemos en la sartén y las dejamos pochar bien.
Sazonar la carne picada e incorporar a la sartén cuando casi estén pochadas las verduras.
Cuando la carne esté cocinada, incorporamos el tomate frito y mezclamos bien con todos los ingredientes.
Ya tenemos nuestro relleno de la lasaña de carne y verduras. Vamos a preparar el resto.
Preparamos la salsa bechamel:
Pondremos una nuez de mantequilla en una sartén a calentar.
Incorporamos la harina y la dejaremos tostar con cuidado que no se nos queme.
En el microondas ponemos la leche a calentar. Cuando la leche esté caliente y la harina tostada, incorporaremos poco a poco la leche en la sartén junto con la harina y no pararemos de remover.
Sin dejar de remover para que la leche no se nos pegue en la sartén, añadimos un poco de sal y la pizca de nuez moscada. La bechamel tiene que quedar sin grumos, a mi como se me resiste lo que hago es batirla.
Vamos a preparar la lasaña de carne y verduras:
En una bandeja para el horno pondremos una capa de salsa bechamel.
Encima de la capa de salsa de bechamel pondremos una capa de placas de lasaña.
Incorporamos el relleno de carne y verduras.
Ponemos otra capa de placas de pasta de lasaña.
Repetimos la operación hasta tener 3 pisos de relleno y de placas de pasta.
Terminamos el último piso con una capa de placas de pasta.
Espolvoreamos con el queso rallado para gratinar.
Con el horno precalentado, metemos la lasaña a 200º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo gratinaremos durante 5 minutos y ya tenemos lista nuestra lasaña de carne y verduras.
¡¡Buen provecho!!
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